Berita PopularBidang Sarana PrasaranaPublikasi

PEMBANGUNAN EMBUNG

Embung adalah Bangunan penampung air yang sumber airnya berasal dari mata air / curah hujan, sungai, dan sumber air lainnya yang berfungsi untuk suplesi air irigasi pertanian yang dilapangan dapat berupa embung, dan parit. Pembangunan embung di desa Cikadu kecamatan Watukumpul yang difasilitasi oleh Dinas Pertanian kabupaten pemalang pada bulan Agustus 2020 ini bertujuan untuk menampung air yang banyak terbuang.

Di Desa Cikadu Kecamatan Watukumpul ini, pembangunan embung di Desa mendapatkan dana alokasi khusus pada Tahun Anggaran 2020, dengan di bangunya embung ini diharapkan dapat meningkatkan dan mempertahankan ketersediaan sumber air di tingkat usaha tani sebagai suplesi air irigasi untuk komoditas tanaman pangan, selain itu embung cikadu juga diharapkan dapat berfungsi untuk wisata lokal sehingga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan warga dan petani.