Berita PopularBidang Ketahanan PanganDokumen Ketahanan PanganPublikasi

Penyaluran Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah Ke Beberapa Desa Yang Mengalami Musibah Banjir

Kepala Bidang Ketahanan Pangan bersama dengan staf bidang ketahanan pangan memberikan bantuan Beras untuk warga terdampak banjir di Desa Mojo, dan Desa Pesantren Kecamatan Ulujami, Kabupaten Pemalang, Senin (5/1/2024).

Dinas Pertanian menyalurkan bantuan sosial berupa beras ini, sejumlah 200 Kg, yang di masing-masing Desa Mendapat bantuan sebanyak 100 Kg. Bantuan beras disalurkan langsung melalui Kepala Bidang Ketahanan Pangan kepada masing-masing Kepala Desa yang desanya terdampak banjir. seperti yang kita ketahui dampak dari perubahan Iklim EL-Nino ini mengakibatkan pergantian curah hujan dan mengakibatkan cuaca ekstrim.