Berita PopularBidang Sarana PrasaranaDokumen SarprasPublikasi

Gebyar Diskon Pupuk Kabupaten Pemalang

Gebyar Diskon Pupuk 2024 diselenggarakan bekerjasama dengan pemerintah, di berbagai kabupaten atau kota selama bulan Januari hingga Februari 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan pupuk petani serta memberikan kemudahan bagi petani untuk memperoleh pupuk di musim tanam ini.

Pemerintah melalui Pupuk Indonesia memastikan ketersediaan pupuk di seluruh Indonesia, baik itu pupuk bersubsidi maupun nonsubsidi. Pemerintah membantu memperoleh pupuk dengan mudah guna mendukung program percepatan musim tanam pada awal tahun 2024. Dalam gebyar diskon pupuk nonsubsidi ini, pihak Pupuk Indonesia menyediakan 5.000 paket untuk petani di Kabupaten Pemalang.

Harapan dari kegiatan ini adalah, semoga program ini dapat mendorong petani untuk menanam lebih awal sehingga kesuksesan musim tanam awal tahun ini bisa kita tuai bersama saat panen bulan April nanti.