Berita PopularBidang Ketahanan PanganDokumen Ketahanan Pangan

Uji Cepat Kandungan Pestisida di Produk Pangan Segar pada Beberapa Perbelanjaan di Kabupaten Pemalang

Senin (21/3/22) Seksi Penganekaragaman dan Keamanan Pangan Bidang Ketahanan Pangan Dinas Pertanian Kabupaten Pemalang, mengadakan kegiatan pengawasan keamanan dan mutu pangan segar asal tumbuhan pada retail modern di Kabupaten Pemalang. Hal ini bertujuan untuk pengawasan Pangan segar asal tumbuhan di Pemalang yang bersih, sehat, dan aman serta terhindar dari bahan kimia seperti pestisida.

Pengawasan post market ini, dilakukan dengan pengambilan sampel  PSAT dan dilakukan pengujian cepat kandungan pestisida. Dari 6 sampel yang diambil yaitu Kubis, Buncis, Kacang Panjang, Labu Siam, Cabai merah, dan selada., Hasil uji cepat kandungan pestisidanya negatif mengandung pestisida. Artinya pangan segar asal Tumbuhan yang beredar di retail tersebut Aman untuk dikonsumsi.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *