Berita PopularBidang PerkebunanDokumen Perkebunan

PENYERAHAN BANTUAN BIBIT KOPI DI KABUPATEN PEMALANG

Dinas Pertanian Kabupaten Pemalang, serahkan bantuan Bibit Kopi pada 3 Kelompok Tani di Kecamatan Pulosari Rabu (30/3)

Kelompok yang medapatkan bantuan kopi ini yaitu Kelompok Tani, Mutiara Tani Makmur Desa Penakir sebanyak 2.400 batang, dan Kelompok Tani Lestari Desa Batursari sebanyak 1.000 batang serta Kelompok Tani Mekarsari Tujuh Desa Siremeng sebanyak 2.400 batang. Bantuan tersebut di anggarkan dari dana APBD Kabupaten Pemalang tahun 2022.

Bantuan tersebut sangat dibutuhkan para petani untuk meningkatkan produksi dan produktivitas kopi di Kabupaten Pemalang.“Kami sangat bersyukur, kami bisa menanam kopi berkat bantuan bibit dari Pemerintah,” ungkapnya selaku Ketua Kelompok Tani.

Mereka sangat terbantu dengan adanya bantuan bibit kopi yang mereka terima. Tanaman kopi saat ini merupakan salah satu komoditas yang sedang di kembangkan di Kabupaten Pemalang, khususnya di Kecamatan Pulosari. Masyarakat setempat fokus menggeluti budidaya ini untuk meningkatkan kesejahteraan mereka.