Berita PopularBidang Peternakan & Kesehatan HewanDokumen NakeswanPenyuluhanPublikasi

SOSIALISASI HIBAH TERNAK ITIK

Senin (5/12/22) Dinas Pertanian Kabupaten Pemalang melakukan sosialisasi Hibah Ternak Itik pada Kelompok Ternak Tani Sarwosari di Desa Sarwodadi Kecamatan Comal. Acara sosialisasi tersebut langsung dihadiri Kepala Bidang Peternakan serta OPD terkait sebagai pemateri dalam sosialisasi tersebut.

KegiatanPemberian Bantuan Hibah Ternak ini dimaksudkan untuk meningkatkan populasi ternak itik di Kabupaten Pemalang. Kelompok Ternak/Peternak penerima hibah mempunyai kewajiban untuk memelihara ternaknya dengan baik sehingga ternaknya bisa berkembang biak dengan baik, bergulir ke anggota kelompok lainya dan menambah penghasilan khususnya untuk seluruh kelompok. Sebelum ternaknya datang, peternak harus mempersiapkan kandang terlebih dahulu.

Harapan kedepan proses pemberian hibah ternak ini oleh pemerintah dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya kepada masyarakat, serta dapat berkembang untuk menambah populasi ternak dalam kelompok dan meningakatkan pendapatan Peternak di Kabupaten Pemalang.