Berita PopularPenyuluhanPublikasi

PENYERAHAN BANTUAN BENIH PADI DI KELOMPOK TANI KECAMATAN MOGA

Selasa (6/12) Plt Kepala Dinas Pertanian, Drs.Tutuko Raharjo, M.Si mendampingi Plt Bupati Pemalang dalam rangka Road Show ke desa dan Kecamatan di Kabupaten Pemalang. dalam Roadshow kali ini Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat meninjau lahan peternakan dan infrastruktur di beberapa lokasi di wilayah kecamatan moga dan warungpring.

Dalam acara tersebut Plt Kepala Dinas Pertanian bersama Plt Bupati pemalang juga menyerahkan bantuan benih padi di kelompok tani serta bantuan bibit ikan guna mendukung keamana pangan dan mencegah inflasi yang ada di Kabupaten Pemalang dengan Keaman Pangan di Desa Maupun Kecamatan. harapanya masyarakat maupun pemerintah desa dapat meningkatkan dan terus mengembangkan keamanan pangan dengan pemenuhan sumberdaya pangan lokal yang di produksi mandiri.