Berita PopularBidang Ketahanan PanganDokumen Ketahanan PanganPublikasi

BAZAR PANGAN MURAH DISPERTAN DALAM UPAYA MENCEGAH INFLASI

Bidang Ketahanan Pangan Dinas Pertanian menggelar Bazar Pangan Murah di lokasi CFD (Car Free Day) Alun-alun Pemalang. Sejumlah bahan pokok komoditas pangan beras dan bahan sembako seperti bawang dan cabai serta rempah lain di jualkan dengan harga yang murah untuk masyarakat. Kegiatan CFD di alun-alun Pemalang dimanfaatkan untuk Bazar Pangan Murah ini karena masyarakat yang datang dari berbagai daerah dan kecamatan di Pemalang.

Kegiatan ini sudah dilaksanakan 2 pekan di tiap hari minggu, harapanya kedepan  kegiatan Bazar Pangan Murah dan Pasar Murah ini memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Pemalang dan bisa memberikan kontribusi yang nyata dalam upaya stabilisasi harga pangan, serta pencegahan Inflasi di Kabupaten Pemalang. Selain itu Bazar Pangan Murah ini menjadi tempat distribusi langsung komoditas pertanian dari para petani kepada masyarakat sehingga saling mengutungkan bagi petani dan pembeli karena harga langsung dari petani sehigga tidak terlalu melejit tinggi seperti di pasaran.