Berita PopularBidang Sarana PrasaranaDokumen SarprasPublikasi

Survey Jalan Usaha Tani di Beberapa Desa Kecamatan Belik

Dinas Pertanian melalui Bidang Sarpras melaksanakan survey Jalan Usaha Tani di Desa Mendelem, Desa Gunungjaya, dan Desa Kuta, Rabu (25/1/23). Salah satu hal penting yang tengah diupayakan oleh Dispertan Pemalang adalah pembangunan infrastruktur pertanian berupa Jalan Usaha Tani (JUT) atau jalan pertanian. Jalan Usaha Tani ini diharap akan memperluas daya jangkau distribusi hasil pertanian serta meningkatkan pendapatan petani.

Jalan Usaha Tani adalah prasarana transportasi pada kawasan pertanian (tanaman pangan, hortikultura, perkebunan rakyat, dan peternakan) atau sebuah jalan penghubung untuk memperlancar mobilitas alat dan mesin pertanian, pengangkutan sarana produksi menuju lahan pertanian, dan mengangkut hasil produk pertanian dari lahan menuju tempat penyimpanan, tempat pengolahan, atau pasar.