Berita PopularBidang Ketahanan PanganDokumen Ketahanan PanganPublikasi

Sosialisasi Desa Mandiri Pangan Desa Beluk Kecamatan Belik

Rabu (15/6/22) melakukan sosialisasi kegiatan Desa Mandiri Pangan di Desa Beluk Kecamatan Belik. Acara sosialisasi tersebut juga menghadirkan Bidang Peternakan serta Dinas Sosial sebagai pemateri dalam sosialisasi tersebut.

Bidang Ketahaan Pangan sendiri memberikan materi tentang pentingnya ketahanan dimasyarakat khususnya di daerah merah. sedangkan Bidang Peternakan memberikan materi tentang peningkatan ekonomi warga dengan usaha ternak ayam unggulan di pekarangan rumah. namun demikian secara global sosialisasi ini bertujuan agar menyamakan persepsi antar penerima bantuan dengan OPD terkait sehingga program Desa Mandiri Pangan ini berjalan sesuai dengan tujuan pemerintah sebagai pengentasan daerah rawan pangan.

Dalam Sosialisasi ini semua OPD yang mengisi materi sosialisasi, menegaskan bahwa program ini harus berjalan secara berlanjut sehingga diharapkan semua kelompok berperan aktif terutama dalam pelaporan dan perkembang biakan ternak ayam ini.