Berita PopularBidang Peternakan & Kesehatan HewanPublikasi

Kunjungan Bidang Peternakan dan Penyerahan Bantuan Alat Cukur Bulu Domba

Kepala Bidang Peternakan Dinas Pertanian bersama staf melakukan kunjungan di lahan Dinas Pertanian Guna Pembangunan Kebun pakan ternak dan kandang ternak percontohan di Desa Nyalembeng  Kecamatan Pulosari. Dalam kunjunganya tersebut Kepala Bidang Peternakan Dispertan Ir. Joni sekaligus menyambangi Kelompok Tani Afinitas Tunas Muda Gombong untuk Penyerahan Bantuan Alat Cukur Bulu Domba Rabu (28/7/2021).

Pengadaan Alat Cukur Bulu Domba ini merupakan Apresiasi dari Dinas Pertanian atas berbagai prestasi yang diraih Kelompok Afinitas Tunas Muda dan keberhasilan dalam mengembangkan Peternakanya. tercatat hingga saat ini ternak yang dimiliki Kelompok Afinitas Tunas Muda sudah mencapai 150 ekor dengan masing-masing anggota memiliki 5-10 ekor domba, yang tadinya berasal dari bantuan pemerintah sejumlah 30 ekor. Dalam Kunjunganya tersebut Kepala Bidang Peternakan mengharapkan agar bantuan alat tersebut dapat digunakan secara maksimal dan dapat membantu kelompok dalam perawatan dan kebersihan ternak.