Berita PopularBidang Tanaman PanganDokumen Tanaman PanganPublikasi

Ubinan dan Panen Bawang Merah

Dinas Pertanian Kabupaten Pemalang di pimpin langsung Kepala Dinas Wahadi, S.E, M.Si., Melakukan Panen Bawang Merah di Desa Klareyan Kecamatan Petarukan, bersama dengan Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah dan rombongan. Di bulan Juni Hingga Agustus nanti memang merupakan musim untuk panen Bawang Merah. Di Pemalang Sendiri lahan yang di tanami Bawang Merah ada di beberapa tempat, salah satunya di Desa Klareyan ini.

Dalam Panen Bawang Merah ini Dinas Pertanian Kabupaten Pemalang bersama Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah sekaligus melakukan Ubinan, yang mendapatkan hasil per meter lahan tanaman Bawang merah terdapat 5,2 Kg sehingga dalam 1 Hektar tanaman Bawang Provitasnya diatas 20 Ton. Ubinan sendiri Merupakan salah satu cara memprediksi jumlah produksi tanaman yang masih ada dilahan melalui penentuan sampel, pengukuran dan penimbangan. dalam acara ini pula petani berkesempatan berdiskusi dengan Kepala Dinas Pertanian Pemalang dan Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah.