Berita PopularDokumen Tanaman PanganPublikasi

Pengolahan Daun Talas Bidang Tanaman Pangan

Beberapa pekerja sedang sibuk memilih dan mengelompokan jenis jenis daun talas  saat Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Pemalang dan tim berkunjung ke tempat pengolahan daun talas. Pagi itu Tim dari Dinas Pertanian Kabupaten Pemalang yang  dipimpin Muntohir , S.Pi. MM (Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Pemalang) didampingi Prayitno, S. Hut, MM (Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura Dispertan Pemalang) dan  Slamet Edy Riyanto S.E, MM ( Kepala Seksi Produksi TPH Dispertan Pemalang) mengunjungi Tempat Pengolahan Daun Talas. Berlokasi di Desa Banjaranyar Kecamatan Randudongkal, tempat pengolahan daunt alas ini mengolah beberapa jenis daun talas diantaranya jenis talas Beneng, talas Kajar, talas Sente dan Talas Nampu. Talas yang sudah dipanen dikelompokan sesuai jenisnya untuk kemudian diproses lebih lanjut. Melihat secara langsung proses pengolahan daun talas, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Pemalang optimis daun talas bisa menjadi salah satu potensi komoditas pertanian unggulan Kabupaten Pemalang.